导入数据...
设为主页收藏本站
 
体验农耕文化,培养节约习惯 ——记成龙校区党支部活动
[四川师范大学—后勤集团]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年11月18日
  查看:48
  来源:

“舌尖上的浪费”触目惊心,每一天数以万吨计的食物从餐桌上被丢弃。近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,指出餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”厉行节约,反对浪费,践行“光盘行动”变得尤为重要。20201117日星期二下午,成龙校区党支部全体党员前往秋实农场体验农耕文化,了解耕种的不易,从而培养节约习惯。

活动前,成龙校区党支部书记曾丽艳对全体党员发出号召,要求全体党员积极响应“厉行节约,反对浪费”重要指示精神,要把勤俭节约当做传家宝,坚持从小事做起、从自身做起,发挥党员的先锋模范作用,传承勤俭节约优良传统,要形成新的消费观念,告别“爱面子、讲排场、比阔气”的消费陋习,营造爱粮节粮浓厚氛围。同时,积极践行垃圾分类,从源头上使厨余垃圾减量化。

活动一开始,各位党员就拿起锄头热火朝天地干起来,一会儿功夫,一片油菜地就被清理得干干净净,拔除掉不要的油菜藤,党员们又开始一锄头一锄头地翻地,然后施肥、浇水,将近一个多小时的工作,本次体验活动按计划完成。

这次活动,党员们累得大汗淋漓,好几个党员的手磨破了皮,他们深感劳作的不易,纷纷表示以后一定要节粮爱粮,厉行节约,绝不浪费,在生活中用实际行动践行“光盘行动”。

1118农场活动.jpg



(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学—后勤集团