公寓服务部开展公寓屋面及下水口清理工作

2024-04-16    四川师范大学—后勤服务管理中心

夏季临近,汛期将至。为切实做好汛期安全工作,做到“防范于未然”,根据年初工作计划,2024年4月11日起公寓服务部开展了公寓屋面及下水口清理工作,以提高屋面排涝能力,保障排水管道通畅。

在清理工作开始前,公寓安全组对公寓的屋面和下水口进行了详细的检查和评估。他们发现,由于长时间的雨水冲刷和落枝落叶堆积,部分公寓的屋面存在积水、淤泥和杂物现象,下水口也存在堵塞情况。针对这些问题,部门制订了详细的清理方案。在清理过程中,工作人员分工合作,有的负责清理屋面的积水、淤泥和杂物,有的负责疏通下水口。他们不怕脏、不怕累,认真细致地完成了每一项工作。经过两天的辛勤劳动,公寓的屋面和下水口得到了彻底的清理。屋面的积水、淤泥和杂物被清理干净,下水口也恢复了畅通。

此次清理工作是筑牢公寓安全防线的重要举措之一,不仅消除了公寓的安全隐患,而且让公寓屋面环境更加整洁。今后,公寓服务部将继续秉承“确保安全,让学校放心;优质服务,让学生满意;规范管理,让部门发展;以人为本,让员工进步”的工作服务理念,为建设平安公寓而继续努力。

600原图1.jpg

600原图2.jpg