后勤服务管理中心召开党委会议专题研究2024年党风廉政建设工作

2024-04-12    四川师范大学—后勤服务管理中心

2_副本.jpg

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命重要思想,认真落实《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和学校2024年全面从严治党大会精神,继续做好后勤食堂领域突出问题专项整治发现问题整改后半篇文章,推进后勤党风廉政建设,2024年4月12日上午,后勤服务管理中心召开党委会,专题研究2024年后勤党风廉政建设工作。后勤党委委员、班子成员参加会议。会议由后勤党委书记孙希红主持。

按照党委会“第一议题”制度规范,由后勤党委副书记、纪委书记梅勇领学,参会人员对十八大以来习近平总书记关于全面加强纪律建设的系列讲话和《关于在全党开展党纪学习教育的通知》文件内容进行了集中学习。

孙希红在会上传达并领学了校党委书记郭勇和省纪委监委驻校纪检监察组组长、校党委副书记、纪委书记滕文浩在学校2024年全面从严治党工作会上的讲话精神。她强调,班子成员要不断增强思想自觉和行动自觉,在开展党纪学习、落实学校部署的同时,要贯彻落实好党风廉政建设的“一岗双责”,不断增强后勤党风廉政建设的责任感和紧迫感,让全面从严治党各项要求直达后勤各个领域,为后勤助力学校发展、扎实深化改革、安全稳定运行提供坚强政治保证和组织纪律保证。

后勤服务管理中心主任赵建表示,后勤将继续坚持严的基调加强党风廉政建设,一是要提高政治三力,落地落实“一岗双责”;二是要坚持问题导向,不断完善后勤廉政风险防控制度;三是要严实工作作风,增强斗争本领,持之以恒正风肃纪反腐,让全面从严治党向基层延伸。

梅勇谈到,2024年后勤将以更大力度推进党风廉政建设。做好后勤食堂领域突出问题专项整治发现问题整改后半篇文章,以典型案例做深做实专题警示教育,以案件查办促进整改整治,以问题整改推动制度完善。后勤纪委将从四个方面着手开展工作,一是压实责任、分层发力、同频共振;二是关注重点、严肃查办、以案促治;三是注重宣教、文化浸润、营造氛围;四是履职赋能、自我完善、锻炼铁军。

会上,后勤服务管理中心班子成员向党委会报告了分管部门廉政风险岗位、风险点和廉政风险防控措施等情况,并进行了集中研判。

本次会议,进一步明确了后勤2024年党风廉政建设工作思路。一是要落实全面从严治党的各级责任,领导干部要增强系统思维,以案促改、以案促治,带头落实工作任务。二是要提高政治站位,推动建立健全全面从严治党制度机制,真正将权力关进制度的笼子。三是要深刻理解全面从严治党工作的新任务新要求,做深做实纪律教育,引导全体后勤党员干部守好纪律红线,共同推动后勤全面从严治党向纵深发展。

编辑:朱寒野

初审:许勇